Теперь перейдем к остановке авто на проверку, вы можете остановить автомобиль если:

I. Без конкретной причины, если автомобиль такого типа в розыске или идет на поиск подозреваемого в этом районе.

II. Автомобиль влияет из стороны в сторону, едет крайне неадекватно, не понятны его намерения.

III. Явное нарушение ПДД.

При этом вы должны его правильно остановить, не просто орать чтоб он сошёл на обочину, но так как у вас есть на вооружении проблесковый маячок, звуковое оповещение, когда вы проделали и автомобиль сошёл на обочину, включите сирену и стробоскопы, если же эта улица оживленная нужно конкретно в мегафон дать команду автомобилю, пример: "Белый Уранус, прижмитесь к обочине и заглушите двигатель". После этого вам необходимо скоординировать водителя, но я понимаю что каждый коп может идти по своему пути, поэтому я как офицер полиции обычно отдаю приказ положить руки на руль водителю, а если имеется пассажир то ему положить руки на торпеду, пока человек не заглушил двигатель и не положил руки на руль, не в коем случае не смейте выходить из крузера, так как подозреваемый может уехать, как только двигатель будет заглушен, аккуратно выходите с крузера и осматривайте авто подозреваемого, в этот момент лучше держать руку на пистолете. Когда вы подошли к водительскому окну, попросите его опустить если оно закрыто и представьтесь, хочу напомнить что у каждого копа на груди висит именной жетон,  прежде чтоб водителю что-то предъявлять вы должны запросить его документы и лицензии, чтобы убедиться что это его автомобиль, после уже вы можете ему предъявлять нарушение. Хочу так же описать если водитель сразу выполнил требование по остановке авто и признал свою вину, лучше отпустить его с устным предупреждением в последний раз, чем вешать на человека сразу штраф. После всех процедур которые исполнил офицер, вы можете отдать ему документы и когда вы уже отошли от автомобиля, он имеет право заводить двигатель автомобиля, а и да, не нужно чтоб когда человека вы остановили, он выходил с машины, говорите ему чтоб он вернулся обратно в авто.